블로그 이미지
일상. 맛. 정보. 뷰티 소소한 것들 함께 나누고 싶어요~ 부족하지만 나누어요~^^
카멜레온스토리

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

맥주의 활용

 

1.세척 앤 탈취

가스레인지나 싱크대, 냉장고에는 매일 청소를 해도 사람 손이 많이 타므로 구석구석 묵은 깨가 잘 끼기 쉽다. 남은 맥주를 행주에 적셔 닦으면 뽀득뽀득 새것처럼 광이 난다, 냄새가 잘 안 빠지는 곳에 맥주를 부어두면 말끔히 잡내를 없앤다.

 

2.식물영양제

물에 희석한 맥주를 화분에 뿌려두면 맥주에 함유되어 있는 효소가 식물의 영양제로서의 역할도 톡톡히 해낼 뿐 아니라 흙속의 영양분이 빠지지 않도록 돕는다.

 

3.요리에 활용


튀김 반죽에 맥주를 첨가하면 알코올 성분이 반죽의 습기를 더 빨리 배출해 더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있다. 반죽에 차가운 맥주와 물을 1:1비율로 넣으면 된다. 또한 비린내 제거 효과도 있어 조리 전 약 10분 정도 맥주에 생선을 재워두는 것도 좋은 방법.


4.피부에 양보


맥주에 함유되어 있는 효모는 피부의 노페물을 제거해준다. 세안 후 남은 맥주를 미온수에 풀어 마사지 하듯 얼굴을 행구어 준 다음 깨끗한 물로 한 번 더 씻어준다.

 

5.섬유유연제

색이 바랜 검정옷을 세탁할 때 마지막 행굼물에 맥주를 살짝 넣는다. 그다음 깨끗한 물로 여러 번 행군 후 그늘에 말리면 처음의 색깔로 돌아온다.

 

 

등등 많은 점이 있죠?

이글은 대구맘365 책에 수록되어 있습니다 ^^

좋은 정보 공유~~^^